samedi 29 juin 2013

Poelée de légumes

J'en avais marre d'accompagner mes plats en sauce avec des pommes de terre, du riz ou des  pâtes. Surtout le soir, c'est bien connu, les féculents sont à éviter. J'ai donc choisi de faire une poêlée de légumes !


Désolé, la photo est super moche mais j'ai pas réussi à faire un truc joli ...

Ingrédients :
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 500g de haricots verts
- 2 petits brocolis
- 3 ou 4 courgettes
- 2 oignons
- sel

Les différentes étapes :
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terres en dés.
- Mettez les à cuire dans un fond d'eau avec un peu de sel.
- Équeutez les haricots après les avoir lavés et ajoutez les dans la sauteuse.
- Lavez, épluchez et coupez les courgettes en dés et mettez les dans la sauteuse également.
- Enfin ajoutez le brocoli en petit bouquet.
- Une fois la cuisson presque terminée, ajoutez les oignons préalablement émincés.
- Salez et le tour est joué !

Il est important de respecter cet ordre pour les ingrédients afin d'avoir une cuisson homogène de tout vos légumes. Ainsi que de mettre un peu de sel pour cuire vos pommes de terre, sans lui vous passeriez trop de temps à attendre que vos pommes de terre soient prêtes !


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