Si le gâteau au chocolat n'a pas était le premier gâteau que nous ayons tous fait, il fait parti des premiers ! Simple et tellement bon que l'on n'y résiste pas !!
Personnellement mon objectif aujourd'hui était de réussir à faire un gâteau bien moelleux sans monter les blanc en neige! Je crois avoir relevé le défi !! Donc si votre temps est compté voici la recette qu'il vous faut !
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir dessert
- 4 oeufs
- 125g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Les différentes étapes :
- Mélanger les oeufs , le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et faite fondre votre beurre pendant ce temps.
- Quand le beurre est fondu, ajouté le à votre préparation et faite fondre votre chocolat dans un petit fond de lait.
- Puis incorporé la farine et la levure ( vous pouvez tout mettre d'un coup sans risquer les grumeaux, en tout cas moi je n'ai pas eu de soucis).
- Une fois ceci fait, ajouté votre chocolat fondu.
- Beurrez votre moule, et enfournez une trentaine de minutes!
Place à la dégustation !!!
- Les accrocs aux desserts extra chocolatés seront déçu, le gâteau est très doux, pour le corser un peu utilisez peut-être un chocolat un peu plus intense que celui que j'ai pris pour ne pas citer de marque c'est du Nestlé dessert a priori à 52% d’après l'emballage.
Accompagnement :
- Pour ceux qui ne veulent pas le manger nature, n'hésitez pas à vous faire une crème anglaise onctueuse qui ravira vos papilles. Ou pour un esprit plus frais : un coulis de framboises !
- Et juste pour retomber en enfance : accompagner votre goûter d'un verre de lait ! (Joyeux souvenirs !)
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