Mes goûteurs ont testé pour vous ce soir le cake au jus d'orange et aux noix ! Une recette facile et rapide.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillère à soupe de jus d'orange
- 100g de cerneaux de noix
- 1 pincée de sel
Les différentes étapes :
- Faites fondre votre beurre puis mélangez le au sucre
- Ajoutez les œufs
- Ajoutez la farine, le sel et le jus d'orange. (Mes dosages de cuillère à soupe sont peu précis, si vous faîtes ceci dans les règles de l'art, c'est-à-dire sans trop débordé, n'hésitez pas à mettre 6 ou 7 cuillères à soupe de jus d'orange)
- Écrasez les cerneaux de noix avec votre pouce et votre index afin d'obtenir des morceaux relativement gros (approximativement le cerneau doit être cassé en quatre)
- Ajoutez les morceaux de noix à votre préparation
- Remplissez un moule à cake préalablement beurré et enfournez pendant 35min thermostat 6 (th°180)
Petites variations :
Vous pouvez utiliser de la noix de pécan à la place des noix classiques. C'est par inadvertance que nous avons pu goûter cette version là ce soir, et oui je me suis trompée de paquet! Mais finalement ça à du bon des fois d'avoir la tête dans les nuages !
Certaines personnes n'aiment pas les morceaux vous pouvez dans ce cas là mixer vos noix avant de les incorporer, peut-être que cette méthode permettra également de dévoiler un peu plus les arômes de noix.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire